मंगलवार, 15 सितंबर 2020

Zindagi Par Kavita | LIfe Par Hindi Poems | Jivan Par Hindi Poetry

दोस्तों जिंदगी अपने आप में एक ख़ूबसूरत किताब है। जिसका हर पन्ना ढेरों कहानियों से भरा है। इस जिंदगी को पूरे आनंद के साथ हमें जीना चाहिए। 
Doston, Zindagi apane aap men ak khubusoorat Kitab Hai. Iska Har Panna Dheron Kahaniyon se Bhara Pada Hai. Hame Is Zindagi Ko Pure Aanand ke sath jeena chahiye.

Zindagi Par Kavita




Zindagi Par Kavita


ज़िन्दगी को जानी जीले तु प्यार से।
दूर होकर देख इसे थोड़ा घरबार से। 

दिखेगा सब कुछ तुझे इस जीवन के संग।
हर तरफ बिखरे मिलेंगे सुख दुःख  के रंग।

इन्ही रंगों में लिपटा जीवन, जिसमें है तु भी एक। 
कभी बहाये मौत पे आंसू कभी काटे जनम का केक।।

सब कुछ तेरे सामने फिर भी हैरान परेशान। 
तेरी यह जिंदगी तो बस एक सराय का मकान।।

जिसमें आयेगें कहीं लोग  साथ तेरे चलने को।
कुछ रहेगें संग कुछ पल, फिर जाएंगे निकलने को। 

और एक दिन तु भी चला जायेगा सब कुछ छोड़।
क्यों कर रहा है पगले फिर लाभ हानि का जोड़ तोड़।

जीवन तो नाम बस लेते रहो आनंद। 
आनंद से देखोगे तो पाओगे परमानन्द।।


जीवन का आनंद वैराग्य से जन्म लेता है। जो व्यक्ति जितना सांसारिक होता है। उस व्यक्ति का जीवन उतना ही ज्यादा दुखद दुःखद होता है। वह भली प्रकार से जीवन की सुंदरता को देख ही नहीं पाता।

Jivan Par Hindi Poetry



Kavita - Zindagi Ki Hakikat


ज़िन्दगी की नाव देखो ले रही है हिचकोले 
हिचकोले में मन डोले कभी तन डोले 
Zindagi Ki Nav Dekho Le Rahi Hai Hichakole
Hichkole men Man Dole Kabhi Tan Dole

डोले सारा जीवन थाम के पगडंडी
फिर कभी टेम्पल कभी सब्जीमंडी 

Dolo Sara Jivan Thaam Pagdandi
Fire Kabhi Mandir Fire Kabhi Sabjimandi

सब्जी मंडी के आलू से धरती का भूगोल 
समझाए बार बार ज़िन्दगी है गोल 

SabjiMandi Ke Aalu se Le Dharti ka Bhugol
Samjhaye Bar Bar Zindagi hai Gol Gol

गोल गोल ज़िन्दगी देखो रुलावे ज़िन्दगी को मनी 
गरीब भी बेहाल मिले पाकर हुए दुखी धनी 
Gol Gol Zindagi Dekho Rulaye Zindagi ko Money
Garib Bhi Behaal Mile Pakar Huye Dukhi Dhani

ज़िन्दगी में एक अनपढ़ लेता मिले देखो जी मजे
पढ़े लिखे ढोल के समान दीखते मिले बजे
Zindagi men ak Anpadh leta mile dekho ji Maje
Padhe Likhe Dhol ke Saman Dikhte Mile Baje

बजता हुआ बन गया बीन, भुला जीना जीवन
आज की हंसी ना देखे देखे जी कल का गम 
Bajata hua Ban Gaya Been Bhula Jeena Jivan
Aaj Ki Hansi Naa Dekhe Dekhe Ji kal ka Gam


देखे आनेवाला कल फ्यूचर की रहे चिंता
जल जाए उसके चिता जो सुन ले थोड़ी निंदा 
Dekhe Aanewala Kal Future ki rahe hai Chinta
Jal Jaye Uski Chita, Jo Sun Le thodi Ninda


अपनी निदा सुनना मानो अब बन गया पाप समान
दूसरों को ही देखने परखने में उसका लगा ज्ञान 
Apani Ninda Sunna Mano Ab ban Gaya Paap Saman
Dusaron ko hi Dekhane Parkhane men Uska laga Gyan

ज्ञान विज्ञानं से हो गई उसकी दूरी 
ज़िन्दगी में उलझ के जीना बन बैठी मजबूरी 
Gyan aur Vigyan Se Ho Gai uski Doori
Zindagi men Ulajah ke jeena Ban Baithi Majboori.


कवि -  लोकेश इन्दौरा  

Life Par Hindi Poems


जीवन एक खूबसूरत नगमा है। इसे आनंद के साथ जीना चाहिए। जीवन बार बार नहीं मिलने वाला है। हमारे जीवन का उद्देश्य सांसारिक वासनाओं में उलझकर जीवन के मूल उद्देश्य से भटकना नहीं है। 


जीवन चलायमान है। निरंतर गति शील है। आज आपके पास मनुष्य जीवन है। तो इसे ऐसे ही मत गंवाइए। यह आपका परम सौभाग्य है। आप इसे एक आनंद उत्सव में बदल दीजिए। हर दिन को अपने अंतिम दिन के समान जीना शुरू कर दें।  



अतः ये कवितायेँ यह प्रेरणा देती है। कि आप जीवन को जीना सीखें। जीवन आनंद का बहता झरना है आप आपका उसका आनंद लेना ना भूलें। 


0 टिप्पणियाँ:

एक टिप्पणी भेजें